Гран-при

 
Гонки Формулы 1 в Монако
 
«Автомобильный Клуб Монако» («ACM») был создан в 1925 году на основе единой организации, которая объединяла в своих рядах 55 членов «SVAM» – «Ассоциации Велосипедного и Автомобильного Спорта Монако», основанной в 1890 году под первоначальным названием «SVM» ( « Ассоциация Велосипедного Спорта Монако») ; в 1907 году организация изменила свое наименование, поскольку автомобили приобретали всё большее значение.
Руководитель клуба Антони Ноэс, отправился в Париж, чтобы представить «Автомобильный Клуб Монако» в качестве кандидата в члены «Ассоциации Признанных Автомобильных Клубов» (в настоящее время - «Международная Автомобильная Федерация»). Однако кандидатура была отклонена, так как на территории Монако ещё не было проведено никаких организованных соревнований.

Тогда Ноэс все свои силы отдал безумному проекту: организовать автопробег в Княжестве Монако и принять в нём участие. С помощью Луи Широна, членов Клуба и Князя Монако, который являлся Почетным Президентом «Автомобильного Клуба Монако», он подготовился к этому событию, и 14 апреля 1929 года Князь Пьер торжественно открыл соревнование кругом почета в автомобиле «Топедо Вуазин», за рулём которого находился Шарль Фару, учредивший 1-й автопробег Гран-При Монако.
Молодой монегаск Луи Широн отсутствовал, поскольку в это время он принимал участие в автопробеге на 500 миль в Индианаполисе.
Гран-При завоевал Уильям Гровер - "Уильямс"- на автомобиле «Бугатти» 35 B , который прошёл дистанцию за 3 часа 56 минут 11 секунд со средней скоростью 80,194 км/час. Этот автопробег стал настоящим триумфом .
 19 апреля 1932 года капитан Сэр Малкольм Кэмпбелл, человек, который только что побил мировой рекорд скорости - 408,621 км\час, открыл 2-й автопробег Гран-При Монако, за рулем великолепного «Торпедо Роллс- Ройс».
С 1938 по 1947 гг. соревнования на Гран-При не проводились по экономическим причинам, а также вследствие небольшого количества желающих принять в них участие. Эпоха к этому не располагала. 
16 мая 1948 года состязания возобновляются, однако в следующем году автогонки были отменены по причине смерти Князя Луи II.
Хуан Мануэль Фанджио побеждает в 11-й автогонке 21 мая 1950 года.
В 1952 году автогонки снова были отменены и возобновлены с 21 мая 1955 года, после чего Гран-При Монако стал одно из наиболее ожидаемых этапов Чемпионата Формулы 1.